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Agriturismo Follonica, Scarlino – Podere i Giganti: Ricetta Polpo su passatina di Ceci

Finalmente abbiamo potuto seminare i ceci!!

Come vedete sono contente anche le garzette: smuovendo la terra trovano più facilmente il loro “pranzo”.

Per il nostro pranzo invece, qualche giorno fa ho provato a cucinare per i miei amici una nuova ricetta;

Eccola qua…la condivido con voi perchè ha avuto molto successo e …buon appetito!!!

Polpo su passatina di Ceci:
Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
  • 1 polpo di circa 1 Kg
  • 400 gr di ceci
  • Un mazzetto di odori: carota, sedano, prezzemolo, cipolla
  • 3 cucchiaini di salsa Worcestershire
  • 1 piccolo peperoncino
  • Alcuni chicchi di pepe
  • Alcuni rametti di rosmarino
  • 2/3 spicchi di aglio
  • Olio, sale, pepe

Preparazione:

Far bollire in abbondante acqua la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo, il peperoncino e i chicchi di pepe: aggiungere poi il polpo e cuocere fino a che è tenero.

Dopo aver tenuto i ceci in acqua per 10/12 ore lessarli, quindi metterli nel frullatore  insieme all’olio, sale, pepe, uno spicchio d’aglio, un po’ di rosmarino, la salsa Worcestershire e, un po’ di acqua di cottura del polpo,  fino ad ottenere una salsa morbida

Saltare in padella con l’olio, lo spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino,il polpo tagliato a pezzi.

Fare, sul piatto, uno strato di passatina di ceci, mettere sopra i pezzetti di polpo, condire con poco olio e guarnire con rametti di rosmarino

Dopo aver tenuto i ceci in bagno per 10/12 ore, lessarli fino a che sono morbidi, scolarli e metterli nel frullatore con la salsa

…buon appetito!!!